Подпишись на рассылку!
Воскресенье, 02 апреля 2017 23:10

Работа "на отскок" по канадцу, плюсы и минусы

Автор
Оцените материал
(7 голосов)

 Когда мне встречается сделка трейдера "на отскок",  - всегда стараюсь понять, это трейдеру повезло или действительно исполнено на высоком уровне в сочетании интуиции с точным расчетом?  Сделки на отскок особенно нравятся новичкам, из-за короткого стопа и высокого соотношения возможной прибыли к принимаемому риску. Бывалые трейдеры хорошо знают, что найти, вычислить сделку на отскок непросто, а грамотно ее исполнить (войти не раньше и не позже) трудно, и из 5ти попыток сработать "на отскок" действительно удачными бывают одна, редко две..  

Отскок - это всегда движение на разворот, против существующего тренда. В ДАРТС мы говорим, что работа на отскок, - это чаще всего входы в вероятную первую против тренда, когда надежного, объективного (если можно так говорить в трейдинге) подтверждения еще быть не может. Просто потому, что не было времения для накопления какого-нибудь значимого объема. Другое дело, когда трейдер умеет анализировать одновременно 3-4 таймфрейма и входит в первую текущего ТФ  в третьей старшего (или дважды старшего) ТФ.  В таком случае мы говорим об агрессивном варианте входа в сделки. 

 На прошедшей неделе канадский доллар дал  возможность (редко встречающаяся ситуация) исполнить неплохую сделку именно "на отскок", четко в вероятную первую против тренда. Когда это становится возможным ? Когда старший тренд встречает на своем пути сильное препятствие (сопротивление или поддержку). Это бывает нередко, мы в ДАРТС рекомендуем при подходе цены к сереьзному препятствию сократить риски по текущим сделкам и оценить вероятности  будущей коррекции (стандартная оценка динамики движения цены и объемов в 1+2 младшего ТФ). Гораздо реже бывает так, что в процессе оценки текущей динамики объемов (кластерный анализ по сложному алгоритму ДАРТС) просматривается "смена давления" объемов, возникает аномальный вброс значительного объема, препятствующего текущей тенденции. Чем сильнее препятствие и выше вброшенный объем - тем сильнее вероятность отскока. 

По порядку:

на ТФ Н4 мы ожидаем вероятную третью зеленую вниз, в движении с нового года.

 

30 марта цена подошла к зоне поддержки, где совпали сразу зеленая и коричневая средние, далее на м15 кластерный анализ показал ситуацию, которая в теории ДАРТС называется "контраст вертикальных дельт". Таким образом. вероятность отскока резко возросла, грех было не воспользоваться, тем более что по евро как раз освободились риски и вероятная цель вверху тоже легко читалась на графике Н4: красная средняя.

Результат:

 

Несмотря на четко показанную внутридневную динамику вниз, цена вернулась обратно на 50 пунктов, без анализа Н4 такое предусмотреть на м15 было маловероятно.

Дальнейшее представляет уже чисто ДАРТСовский интерес, старшие средние сработали как уровни отскоков: отскочив  30 марта от коричневой и зеленой вверх против тренда, 31 марта цена отскочила вниз от красной (средние на Н4).

 

 

Этот отскок был уже по старшему нисходящему тренду и может расцениваться как вход в старшее движение вниз, в предположении возможного пробоя старших средних на Н4.

 

 

Прочитано 250 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии