Подпишись на рассылку!
Пятница, 07 апреля 2017 11:34

"Схватка за золото", или о необходимости быть гибким в исполнении решений

Автор
Оцените материал
(9 голосов)

О ситуации на графике золота мы говорили в статье Как торговать против тренда? Сложно... . 

В конце марта - начале апреля биржевые  объемы золота прешли на июньский контракт, о технологии принятия текущих решений далее.

  Продажи в движении вниз по красной стрелке принесли прибыль (о технологии работы писал в предыдущей статье), по факту пробоя зеленой средней можно было ожидать продолжения вниз после коррекции (плюс поддержки объемами). Но прогноз усложнялся переходом на новый контракт и в движении вверх с 31 марта возможная прибыль в движении вверх была упущена, точнее в ожидании третьей вниз была сочтена малоинтересной. Прибыльная зона по ДАРТС  в этом движении выделена светлым прямоугольником.

Далее. 4 апреля выполнен агрессивный вход на м5 в вероятную третью вниз на Н1 (синюю) с возможной перспективой до Н4 (а это более 500п)

 

 На следующий день сделка была переведена в безубыток, часть прибыли  взята у зеленой средней, часть при подходе к ГОМ предыдущего движения вверх.  По плану сопровождения предполагалась вторая синяя вверх и далее , в случае поддержки объемом, дополнительная продажа (продажи) в третьей синей вниз (бледные синие стрелки на рисунке). Однако, текущий анализ показал, что на новом контракте объемом поддержано движение вверх (поакзано красным овалом со стрелкой) и это противоречило плану. 

  Поставьте себя в момент на графике, когда цена подоща к минимуму 5 апреля (до того как сработал стоп по остатку позиции). С одной стороны, возможность похода вниз на 500п и более склоняет к решению оставаться в продаже, с другой - новые факторы (динамика объемов и кластерный анализ) требуют корректировки планов.

Один вариант решения - закрыть продажи полностью и после вероятной второй синей вверх составить новый план, и это вполне логично.

Но есть и более сложный вариант работы в рынке, о нем и речь. Можно попытаться "убить двух зайцев" : оставить часть позиции в продаже ( тем более что она в безубытке и риски обнулены) и отработать движение вверх на младшем ТФ. Часто такую встречную сделку называют "замком", но в нашем случае все сложнее: размеры позиций в продаже и покупке могут быть разными.  Насколько разными - зависит от так называемых текущих контрастов (материал второго уровня освоения трейдинга по ДАРТС). 

 В нашем случае "контраст вверх" был сильнее, позиция по покупке больше, чем по продаже.

 

 

К вечеру 5 апреля часть прибыли по покупкам была взята, вот теперь получился "замок", но опять с нюансами. Позиции по продаже и покупке равны, но обе в безубытке. Если начальный план на продолжение вниз оправдается,  - сработает безубыток по покупке и продажа будет накапливать прибыль. Если же контраст вверх окажется сильнее - сработает стоп по продаже и прибыль будет приносить покупка. 

 На рисунках видно, что на текущий момент в рынке осталась покупка, то есть первоначальный план на продолжение вниз пока не оправдался.

Но, за счет оперативной оценки текущих изменений и внесения корректировок в план (а также усложнение алгоритма действий) за тот-же промежуток времени удалось взять в профит увеличенную сумму прибыли. Это и есть одна из возможностей по максимизации прибыли, которая заложена в сложный алгоритм работы по ДАРТС.

 

Сегодня  ночью быстрым движением на азиатской сессии золото достигло 261.8% в движении вверх от 31 марта.

 

После оценки текущей ситуации решено закрыть еще часть покупки.

Прочитано 1248 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии