Подпишись на рассылку!
Вторник, 11 апреля 2017 16:06

Развернется ли текущий тренд по евро?

Автор
Оцените материал
(9 голосов)

На примере текущей ситуации по евродоллару понаблюдаем за возможным разворотом текущего тренда и торговыми решениями трейдера в непростой ситуации. Вопрос заголовка статьи можно трактовать и  так: можно ли будет взять прибыль в новом тренде?

Подробный анализ старших ТФ можно увидеть в Видеоообзоре 10 апреля и сегодняшнем обзоре Галины.

График Н1, мелкий масштаб:

 

Противоречивость текущего анализа на Н1 - Н4 заключается в том. что движение вверх по зеленой стрелке с 22 февраля объемом  не поддержано , а движение вниз по красной стрелке с 27 марта наоборот, поддержано.

Обращаю внимание, что нна пятничных важных новостях (занятость в США) цена продолжила снижение под коричневую среднюю и достигла уровня ГОМ зеленой волны вверх, серьезного препятствия для дальнейшего снижения.

В понедельник на азиатской сессии началось не очень активное движение вверх, которое продолжилось сегодня, подробнее на м15.

 

Реакция цены на пятничные новости выделена синим прямоугольником.

Понедельник: на азиатской сессии первая синяя вверх пробила красную среднюю, во второй синей цена вернулась к ТО (началу первой), в 1+2 была неконтрастная динамика объемов вверх, с небольшим ростом вероятности взятия прибыли в вероятной третьей.

Вход  в трейд двумя позициями: первая покупка при подходе цены к ТО (завершение коррекции), вторая  - в третью м5 в третьей м15 вверх. Первначальные стопы под ТО, их небольшие значения позволили открыться интересным размером позиции при умеренном принимаемом риске. По первой покупке прибыль взята по факту достижения максимума первой волны (консервативная тактика сокращения рисков в сопровождении), вторая покупка перед ночью переведена  в безубыток, прибыль взята по первоначально определенной цели на уровне 161.8% от первой синей вверх.

Примечательно, что время третьей увеличилось, в ней сформировались внутренние первая и вторая волны также на м15, к сегодняшнему полудню цена в "дважды третьей" пробила зеленую среднюю и далее дошла до 161.8% от первой синей , не достигнув 161.8% от "второй первой". Чтобы не путаться, в таких ситуациях пишем 1+2 +а+b. 

Теперь о логике принятия решений: покупать против поддержанного объемом падения масштаба Н4 на младших ТФ довольно рискованно, но можно. Если есть реакция цены на достигнутые цели и/или препятствия, в нашем случае сильный объемный уровень в районе 1.0570.  Далее оценка перспектив, определение прнимаемого размера возможных потерь по алгоритму ДАРТС и выбор тактики входа, сопровождения и выхода.

Вчера , возможно, началось движение вверх на Н1 и выше (продолжение тренда на Н4 с начала января), пока получено подтверждение на м15, и оно реализовано по консервативной тактике. 

Для наращивания активности в покупках нужно увидеть на графике закрепление выше зеленой средней м15, далее реакцию на ГОМ движения вниз на Н1 (райлон 1.0660 плюс старшая средняя плю фибоцели первой и "а" волн на м15.

 

Прочитано 398 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии