Подпишись на рассылку!
Вторник, 11 апреля 2017 18:58

Золото, продолжение статьи от 7 апреля

Автор
Оцените материал
(9 голосов)

Это третья из серии статей  о принятии торговых решений в условиях повышенной неопределенности на старших ТФ. 

Предыдущие "Схватка за золото"  Как торговать против тренда? 

Основываясь на анализе движения цены и объемов на трех-четырех ТФ по сложному алгоритму ДАРТС, принимаются текущие торговые решения и корректируются предыдущие.

График м15, торговая ситуация 7-10 апреля.

 

 

Утром 7 апреля покупка была закрыта, цена показала 1+2 вниз на м5 с дальнейшим обновлением дневного максимума. По анализу Н4 оставалась вероятность возврата цены к 1260 (дополнительные факторы ДАРТС), после появления кластерных признаков роста активности в продажах решено войти в продажу с ближней целью 1260, далее старшие средние. Начальный стоп над 1272, после пробоя красной средней на м15 перевод в безубыток.

Прибыль бралась частями, после пробоя коричневой средней появились признаки роста активности в покупках и исполнен сценарий перекрытия позиций, по аналогиии с действиями 4-5 апреля, подробнее в предыдущей статье.

Часть позиции по покупке, переведенная в безубыток, оставалась в рынке, и выставлен отложенный ордер бай-стоп на случай энергичного движения вверх по старшему тренду, как было на азиатской сессии 7 апреля.

 

Цена довольно быстро вернулась обратно за средние, отложенник сработал. Так как возможная коррекция к движению вниз по красной стрелке совпадала по направлению со старшим трендом, размер позиции по покупке был больше, чем остаток по продаже.  Маневрирование размерами позиций во встречных сделках имеет много нюансов и начинающим трейдерам не рекомендуется. Можно действовать по более простым сценариям. закрывая одну сделку и открывая противоположную (трейдеры говорят "перевернуться"), при наличии необходимых условий.

Далее, 10 апреля цена двинулась вверх, по достижении 50% от первой красной вниз перевод в безубыток и взятие части прибыли.

 Теперь в рынке две  безубыточных позиции, трейдер застрахован от убытков и может даже увеличить свою прибыль при условии грамотного закрытия позиций, как было 5-6 апреля. 

В этот раз, рассчитывая на возможную третью красную вниз (сложились начальные условия в 1+2 красных по базовому алгоритму ДАРТС, прибыльная зона выделена на рисунке прямоугольником), после срабатывания безубытка по продаже я практически сразу закрыл и остаток покупки. Разгрузив себя от сопровождения небольших по лотности сделок на м15, готовился к перспективной продаже на Н1 после вхождения цены в прибыльную зону.

 Итог: цена 7-10 апреля сделала движение вниз на 200п и вернулась обратно, удалось взять прибыль в обоих движениях, хоть и с небольшими по лотности позициями.  

 Какие выводы? Работая по более сложным алгоритмам принятия и исполнения торговых решений, трейдер повышает количество вероятных прибыльных трейдов за тот-же период времени, в сравнении с простыми рабочими алгоритмами. 

Но, справедливости ради, нужно отметить, что сложные алгоритмы не гарантируют автоматического роста прибыльности трейдера. Чем сложнее исполняемые решения, тем больше результат зависит от "натренированности" трейдера, уровня его торговых умений и навыков.

 

Прочитано 357 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии