Подпишись на рассылку!
Четверг, 13 апреля 2017 11:24

Практика текущей работы : евро 12 апреля

Автор
Оцените материал
(14 голосов)

Продолжаем отслеживать работу трейдеров ДАРТС в ситуации возможного разворота текущего тренда, начало в статье "Развернется ли текущий тренд по евро?".   

12 апреля движение вверх продолжилось, по усложненной схеме

Вход в покупки 10 апреля в предыдущей статье, продолжение на м15

На м15 10-11 апреля последовательно прошли три синие волны вверх, усложнив анализ текущей ситуации по базовой модели ДАРТС. Соответственно, количество возможных вариантов развития на м15 - Н1 возросло. на рисунке синие волны - м15, красные - Н1.

12 апреля перед началом европейской сессии был актуален вариант, показанный на рисунке синей трехволновой конструкцией . Дальнейшим движением этот вариант был отменен и поздно вечером, перед закрытием американской сессии, реализовался вариант, показанный красными волнами. Вероятная прибыльная зона отмечена синим прямоугольником, зона поиска возможностей для агрессивного входа в третью Н1 выделена овалом. Кроме показанных волновых сочетаний, в прогнозировании прибыли по ДАРТС важны биржевые объемы, их статическая и динамическая оценка. Об этом подробнее в моих видеообзорах и обзорах трейдеров ДАРТС  в блоге .

В движении 10-11 апреля динамическая поддержка объемом движения вверх проявилась, статический объем как сопротивление был накоплен в районе 1.0660.

Поэтому часть позиций по покупкам была оставлена в расчете на продолжение движения вверх, прибыль по ним бралась по факту достижения старшей средней и зоны объемов на 1.0660.

 Вечерний рывок 12 апреля выглядел как старт ракеты (день космонавтики отразился на форексе), можно ли было отработать этот рывок по ДАРТС?

 Ниже два примера текущей работы трейдеров с различным уровнем подготовки и разными рабочими алгоритмами. 

Работа на м5.

 

В показанной синими стрелками ситуации в 1+2 выраженная поддержка динамикой объема, но время коррекции меньше, чем время импульса, что ослабило вероятности яркой третьей. С другой стороны, ситуация на м15 позволяла предположить третью вверх (показано на предыдущем рисунке как отменившийся впоследствии вариант). Трейдер выставил отложенник бай-стоп на пробой ГОМ 1+2, со стопом под лоу первой и тейком в трайоне 138%. Цена действительно пошла вверх, оттолкнувшись от коричневой средней и даже пробила ГОМ, отложенник сработал. Но пробоя хая первой не произошло и дальнейшее движение вниз ослабило шансы на третью вверх на м5 (коррекция затягивалась по времени). В таких случаях при сопровождении сделки рекомендуется уменьшить размер позиции или закрыть ее полностью. 

 Так как возможности сопровождать у трейдера не было, начальный размер возможных потерь был уменьшен, по факту сработал стоп-лосс. 

 Показательный момент: стоп-лосс был выставлен с небольшим запасом, и цена "зацепила" его с точностью до пункта,  - для начинающих трейдеров такие факты кажутся сокрушительными. Тем более, что далее цена развернулась вверх и намного перевыполнила намеченную цель. 

 На самом деле ничего необычного  и удивительного не произошло. Трейдер, работающий по базовому алгоритму, попытался взять прибыль, ориентируясь только на свой рабочий ТФ и базовую модель движения цены и объемов по ДАРТС.  А ситуация с 10 апреля была усложненной, для повышения шансов взять прибыль требовались более сложные расчеты и умения. 

Поэтому на базовом этапе освоения трейдинга по ДАРТС особенно важно научитсья жестко соблюдать ограничения по рискам и правилам ведения сделок. Пусть даже ценой убытков (как правило, небольших и заранее принятых как данность в освоении трейдинга). 

 При разборе данной сделки (трейдер базового этапа) отметим: в целом поиск прибыльной ситуации был проведен верно, кроме учета времени и структуры коррекции, размер позиции определен правильно, правила ведения сделок не нарушены.  Несмотря на небольшой убыток, получен опыт применения БА в реале, ошибку следует учесть и продолжать осваивать базовые навыки.

 

Следующий пример, работа в той же ситуации по усложненному алгоритму ДАРТС на Н1 - м15.

 При прогнозировании прибыльной зоны на Н1 учтено: давление зеленого тренда вниз и зона сопротивлений в районе 1.0660 - 80, усложненная структура развивающегося движения вверх от лоу 10 апреля (тонкие синие стрелки, вероятная третья в третьей), а также дополнительные признаки  увеличения вероятности продолжения вверх по ДАРТС. 

 Вход в покупку в вероятную третью в третьей, с отката (не пробившего красную среднюю) и сигналу кластерного анализа, первоначальный стоп под 1.0570, с планом сопровождения.

Фактическое движение, как стало ясно позднее, прошло по варианту, обозначенному на рисунке светло-синими стрелками, 1+2 на Н1.  Трейдер оказался частично неправ в своем прогнозе в деталях, но прав в главном: вероятности взятия прибыли в движении вверх возросли.

Обратите внимание, что сразу после входа цена "пошла по плану", но трейдер не спешил переводить сделку в безубыток, а уменьшил стоп только по факту пробоя хая дня и взял первую часть прибыли по плану сопровождения, у зеленой средней.  Вторая часть прибыли планировалась на 162%, однако быстрый темп движения вверх дал возможность предположить дальнейшее продолжение. Трейдер внес корректировку в план сопровождения, уменьшил стоп до минимума (под старшими средними) и оставил "на ночь".

Утром, проанализировав ночное движение и учитывая, что цена не смогла пробить зону сопротивлений, взял еще часть прибыли.

Выводы очевидны: для возрастания вероятности взятия прибыли в усложненной ситуации от трейдера требуются более сложные навыки прогнозирования прибыльных зон и сопровождения сделок.

 

 

 

Прочитано 393 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии