Подпишись на рассылку!
Четверг, 04 мая 2017 10:37

Торговые решения по австралийцу

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

 В обзоре 3 мая  перед важными новостями подробно разобрал текущую ситуацию по австралийцу. После публикации ставок банка Австралии прогнозировалось движение вниз, с ориентиром на фибоцели.

Стоп-кадр из записи обзора

Показан район вероятной цели , 0.7415. Дальнейшее движение цены подтвердило прогноз. Но трейдерам ДАРТС хорошо известно, что даже самый лучший прогноз не гарантирует взятия прибыли, нужно еще выполнить в рынке нужные действия в нужном месте и в нужное время.

Я стараюсь в блоге на примере реальных торговых действий показать и рассказать о технологиях извлечения прибыли. Бывают простые технологии, в текущем рынке чаще приходится применять сложные. Рынок все больше становияся спекулятивным, это приходится учитывать. 

Сложные технологии работы трейдера - это одновременное ведение нескольких позиций на разных торговых таймфреймах. По австралийцу  в долгосрочной перспективе у меня в марте открыта продажа, по которой часть прибыли взята и остаток переведен в безубыток.


При подходе цены к 50% зеленой волны вверх на Н4 возросла вероятность отката и перед майскими ставками было решено не закрывать текущую продажу, а открыть встречную сделку на покупку, но на меньшем таймфрейме. Расчет на то, что после реакции цены на ставки одна из сделок будет закрыта, а оставшаяся будет наращивать прибыль. (По сложному алгоритму ДАРТС предусматривается также частичное перекрытие позиций с дальнейшим частичным закрытием по ситуации).

Обратите внимание: перед ставками 2 мая часть прибыли по покупке была также взята, а остаток переведен в безубыток. То есть , при любом раскладе по обеим сделкам была уже взята прибыль, а текущая застрахована безубытками.

На ставках 2 мая цена показала характерный "разворот на новостях" внутри дня, повышающий вероятности продолжения вниз. После реакции цены на ставки на часовом ТФ (анализ показан в обзоре по ссылке в начале статьи) была открыта дополнительная сделка на продажу, с целью наращивания прибыли. 

Далее произошло следующее: при движении цены вниз прибыль по продажам росла, а по остававшейся покупке уменьшалась, вплоть до срабатывания безубытка (показано на графике). Часть прибыли по второй продаже была взята по ближним целям (161.8% по синей фибосетке), вторая часть по целям красных волн.

На текущий момент в рынке остаются две сделки на продажу, переведенные в безубыток, прибыль по ним растет.

Резонный вопрос читателя: зачем было брать частичную прибыль по покупке перед ставками, а не закрыть всю позицию? Ведь тогда прибыль была бы большей?

Да, большей. А еще можно было бы не закрывать часть продаж... Так хорошо рассуждать сейчас, видя прошедшее движение.  Если попробовать стать на место трейдера в те моменты, о которых я рассказал в статье, - очевидность растает. 

В текущем моменте никогда нет 100% гарантии, что принимаемые решения будут "самыми лучшими". В этой простой истине скрываются главные трудности работы трейдера.  

Ценность показанной технологии в том, что прибыль берется частями, а остаток страхуется от потерь, позволяя наращивать общий итог длительной работы. 
 

 

Прочитано 1164 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии