Подпишись на рассылку!
Вторник, 20 июня 2017 10:14

Торговля на тонком рынке: каковы шансы на прибыль?

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

19 июня - дата экспирации валютных фьючерсов. Трейдеры обязаны закрыть все позиции на текущем, июньском контракте. Примерно неделя до экспирации и неделя после нее в биржевом трейдинге считаются "тонким" рынком. В это время затруднен текущий анализ динамики объемов по СПР ДАРТС, растут вероятности резких противоположных движений внутри дня.

К примеру движение на м5 по евро 19 июня: с началом европейской сессии цена показала 3 разворота внутри дня

 

На тонком рынке трейдеры ДАРТС вынуждены ограничивать торговую активность, продолжая внимательно отслеживать текущую ситуацию на старших ТФ. В дискретном трейдинге заранее трудно вычислить, когда именно вырастут вероятности взятия прибыли в определенном движении. текущая смена контрактов совпала по времени с "парадом ставок". Изменение процентных ставок центробанков - серьезная причина для принятия важных торговых решений. Обычно трейдеры ДАРТС действуют после реакции цены на важные новости, с уменьшенной нагрузкой на торговые счета.

Один из успешных трейдов в этот период, подробно он разбирался в специальном разделе Школы трейдеров ДАРТС.

Анализ часового ТФ японской иены перед ставками ФРС 14 июня (на тонком рынке) показывал торговую ситуацию 1+2 и рост вероятности прибыльной третьей вверх. С учетом ожидавшегося повышения ставок ФРС, рост валютной пары после публикации становился еще более вероятным. Дополнительные факторы анализа по сложному алгоритму ДАРТС также показывали повышение вероятностей движения вверх. к коричневой средней на Н1.  Диапазон прибыльной зоны составлял почти 200п, взятие прибыли в предстоящем движении зависело от торгового алгоритма трейдера.  

По факту на ставках ФРС произошел пробой ТО первой синей вверх, тем не менее спрогнозированное движение к коричневой средней состоялось. В прибыль взято почти все движение, трейд проходил с постепенным наращиванием позиции(3 сделки в работе) и взятием прибыли частями.

В трейдинге прогнозирование зоны , в которой растут вероятности взятия прибыли - важная, но не главная часть работы трейдера. Сколько прибыли сможет взять конкретный трейдер в конкретной торговой ситуации,  - зависит больше от технологии его работы. Чем более сложные алгоритмы взятия прибыли освоены трейдером - тем выше шансы завершить торговый период с прибылью.  Заметьте, не только взять прибыль в сделке, а именно добиться прибыльного периода работы.

  Трейдеру важно, чтобы взятая в одних сделках прибыль превысила полученный в других сделках убыток. Новички в погоне за текущим результатом обычно не принимают в расчет переменные вероятности результата торгового периода. В технологию СПР ДАРТС заложен принцип работы именно в зонах с повышающимся ростом вероятностей взятия прибыли,. Это позволяет даже начинающим трейдерам достаточно увереннно принимать торговые решения и осваивать основные торговые навыки без значительных потерь на начальном, базовом этапе освоения прибыльного трейдинга.

 

Прочитано 291 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии