Подпишись на рассылку!
Среда, 21 июня 2017 20:12

Технологии прибыльных трейдов: фунт

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

  Большинство начинающих трейдеров поначалу пытаются овладеть технологиями определения направления будущего движения цены. И только через некоторое время приходит понимание, что на самом деле надо изучать и осваивать технологии ведения сделок, то есть исполнения торговых решений.

На примере работы  по фунту постараюсь показать некоторые особенности технологии ведения прибыльных трейдов по сложному алгоритму СПР ДАРТС.

 На рисунке , ТФ Н4, показаны два трейда в нисходящем тренде от вершины, достигнутой 18 мая. Первая сделка на продажу перешла в среднесрочную, к 20 июня в трейде было пройдено 410 пунктов.  Ниже рисунка две строчки из отчета в терминале, в которых четко видно время и цены входа и выхода. Отчет по второй продаже покажу на втором рисунке, так как это сделки разных месяцев.

 По технологии работы трейдера: в восходящем тренде цена достигла целей по фибоуровням (три синих волны вверх), при этом в третьей синей произошло значительное ускорение, на выступлении Мэй 18 апреля фунт за день пролетел вверх около 400пунктов.

В таких быстрых движениях происходят "объемные разрывы", которые как бы притягивают цену обратно. В этот раз коррекции не произошло, но темп движения вверх далее критично замедлился. Для продаж требовалось увидеть начальный импульс вниз, и он произошел 18мая, покажу на следующем рисунке. 

 Итак (без объемного анализа): достигнуты цели предыдущего движения на Н4 и есть первоначальный "толчок" вниз,  - далее по алгоритму ДАРТС на младшем ТФ следует найти ценовую конструкцию 1+2 и оценить динамику движения объемов. 

ТФ Н1, синими стрелками показал 1+2 вниз, подтверждение динамикой объемов было получено, в целях экономии места об объемах расскажу в другой статье (основы в разделе сайта СПР ДАРТС).  

Следующий технологический этап - вычисление прибыльной зоны и определение параметров сделки: начальный стоп и размер позиции. Начальный стоп по ДАРТС  - над вершиной первой волны, размер позиции зависит от принимаемого на эту сделку размера возможных потерь. По рисунку видно, что вход был выполнен на следующий день после появления торговой ситуации 1+2, для Н1 это нормально.  Первоначальная цель трейда была определена в районе 138% от первой синей и у коричневой средней.  После пробоя ценой зеленой средней первоначальный стоп был передвинут в безубыток и у первой цели часть прибыли по трейду была зафиксирована.   

 До этого момента действия трейдера соответствовали базовому, простому алгоритму работы.  По БА следовало в районе цели движения (третья синяя вниз) взять всю прибыль. По сложному алгоритму - определить возрастание или убывание вероятностей продолжения вниз на старшем ТФ, Н4, а для этого  - дождаться коррекции к первой вниз на Н4 и оценить динамику объемов в 1+2.  То есть перевести сделку в среднесрок, в нашем примере.

 Вернемся к первому рисунку: продажа 22 мая, первая прибыль взята 26го. Для взятия второй части прибыли потребовалось сопровождать сделку до 20 июня, более трех недель. Согласитесь, гораздо комфортнее это делать, когда позиция в безубытке.

Но просто дожидаться следующих целей движения вниз - слишком просто для сложного алгоритма, простите за тавтологию.  В СА предусмотрены возможности наращивания усилий (или их ослабления, в зависимости от текущих сигналов).

В нашем примере, после коррекции к первой синей на Н4 (верхний рисунок) или к первой красной на Н1,  - появилась возможность открыть еще одну продажу, 8 июня.  В этой сделке начальный стоп стоял выше 1.3050, и  был уменьшен перед выборами в парламент. 

Обращаю внимание, при сопровождении этой сделки прибыль также бралась частями, по первой цели и следующей.

Подведем технологичесике итоги:

 - спрогнозировав движение вниз, трейдер выполнил расчеты и совершил в нисходящем тренде два входа в продажу, по простому и сложному алгоритмам ДАРТС;

 - при этом были жестко ограничены возможные убытки, при появлении достаточных условий сделки были переведены в безубыток (или близко к нему);

 - применено наращивание усилий при появлении достаточных условий для этого, и сопровождались одновременно две сделки;

 - прибыль бралась частями, по ближним и следующим расчетным целям.

Понимаю, что не на все возможные вопросы дал развернутые ответы. Для лучшего понимания технологии работы по ДАРТС задавайте свои вопросы в комментариях к статье,  - постараюсь ответить.

 

Прочитано 606 раз

3 комментарии

  • Комментировать Mikhail Четверг, 22 июня 2017 13:16 написал Mikhail

    Отличная детальная статья. Были ли попытка войти в продажу не 8го, а скажем 6го июня, после прокола зеленой средней?

  • Комментировать Николай Четверг, 22 июня 2017 13:35 написал Николай

    6го не продавал, продавал 3 мая, после достижения 161.8% от первой синей вверх на Н4 . Тогда появилась торговая ситуация на м15-Н1, но развития на СТФ не получилось, часть продажи принесла прибыль, по остатку сработал безубыток.

  • Комментировать Анатолий Четверг, 22 июня 2017 21:35 написал Анатолий

    Спасибо за статью, Николай. При продаже 8-го июня, каков был основной критерий входа, отбой от мах обьема в профиле 1-ой красной на Н1 или текущий кластерный анализ дельты?

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии