Подпишись на рассылку!
Пятница, 21 июля 2017 16:35

Прибыль на ставках ЕЦБ: горизонты трейдера

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Что предпочесть трейдеру: интрадей или среднесрок? - На такой простой вопрос не так-то просто ответить с точки зрения прибыльности. Для каждого трейдера выбор горизонтов трейдинга определяется индивидуально. 

Начинающему целесообразно выбирать такие таймфреймы, где для принятие торговых решений не требуется высокий темп работы. С приобретением торгового опыта желательно "расширять горизонты", добавляя к освоенным таймфреймам новые: старше и младше рабочего, 

Вчерашнее закрытие сделок по евродоллару после ставок ЕЦБ  - пример одновременной работы как внутри дня, так и среднесрочно. Восходящий тренд по евро длится с нового года, третья волна началась в марте от 1.0550, вчера преодолено долгосрочное сопротивление 1.1615.  

 

 На рисунке показаны первая и вторая красная волны в третьей старшего ТФ (первая и вторая с нового года, не поместились на график). Третья красная началась в апреле, 10го была открыта сделка от 1.0585, прибыль в ней взята по тейк-профиту на 1.1615 (ценовой уровень плюс 262%). Сделка проведена по усложненному алгоритму ДАРТС: вход в движение младшего ТФ, сопровождение и выход по старшим ТФ.  Две других сделки в отчете из терминала - дополнительные покупки по сложному алгоритму ДАРТС: первая покупка в безубытке (по ней стоп на уровне 1.1088, более 500п от входа, то есть с гарантированной прибылью) и новые сделки открывались и риском, принятым за счет обеспеченной в трейде прибыли. Выход по этим покупкам тоже по тейк-профиту.  

С точки зрения среднесрока, в восходящем тренде выполнена отличная работа. А можно ли было взять добавочную прибыль, еще больше?  Смотрите далее.

 

Вчерашние ставки ЕЦБ (публикация в 14.45 по терминалу) не вызвали активной реакции на графике. евро чуть упало, пунктов на 15-20. Активное движение началось на комментариях Драги, с 15.30.

 Торговля внутри дня на ставках - отдельная непростая тема. Скажу только, что на важных новостях в рынок вбрасывается громадный объем, способный изменить все предыдущие показатели динамики движений и перечеркнуть планы трейдера. Поэтому в алгоритме ДАРТС предусмотрено: торговые решения исполняются после выхода новостей, в зависимости от реакции цены на них. 

Вчерашняя слабая реакция на ставки, с учетом силы восходящего тренда, позволяла рассчитывать на прибыль в покупках, как всегда вероятностную. Поэтому риски были взяты умеренные, входы с рынка и бай-стопом, сопровождение агрессивное.

Потребовалось отследить динамику объемов на минутках, это позволило держать внутридневные покупки до целей среднесрочного тренда и взять более 100п прибыли по каждой.

Возвращаясь к вопросу, заданному в начале: чем шире горизхонты торговых навыков трейдера,  - тем больше возможностей для торговых действий. Далее дело за малым, нужно чтобы прибыль от удачных сделок превысила убыток от неудачных.

 

 

 

Прочитано 249 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии