Подпишись на рассылку!
Четверг, 24 августа 2017 09:58

Технологии прибыльного трейдинга, интрадей

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Во вчерашнем обзоре евро говорил о вариантах работы внутри дня, как результате анализа движения цены и биржевых объемов на нескольких таймфреймах. В реальном трейдинге сделать правильный (оправдавшийся) прогноз - только часть работы трейдера, причем не определяющая. Многолетний опыт трейдинга и наставничества дает мне основания утверждать: для взятия прибыли, которая превысит за отчетный период полученные убытки, необходимо овладеть технологиями исполнения торговых решений.

  Технологии могут быть простыми, усложненными и сложными. Освоение реального трейдинга начинается с простых технологий, полного цикла работы трейдера. Анализ ситуации на старшем ТФ, определение вариантов развития на рабочем ТФ и выбор основного. Принятие решения по принимаемому риску и определение тактики торговых действий, согласно своего рабочего алгоритма. Выделил курсивом, специально для начинающих трейдеров: если ваша торговая система не может ответить на эти вопросы - у вас будут проблемы с освоением реального трейдинга.  

  Если может, далее следуют такие технологические этапы: расчет размера позиции в зависимости от уровня входа и стопа и от принятого размера риска на эту сделку (серию сделок), собственно вход в сделку. Следующий этап - сопровождение сделки, согласно рабочего алгоритма и принятого в работу варианта развития движения цены. Сопровождение может быть как предельно простым (до сработки тейка или стопа), так и очень сложным, с переносом сделки на другой ТФ, увеличением или уменьшением риска, частичным взятием прибыли и так далее. Зависит от уровня овладения трейдингом и возможностей по маневру риском в данной торговой ситуации. Сложное сопровождение может длиться как несколько минут, так и несколько месяцев, Примеров в блоге предостаточно, сегодня очередной, работа интрадей. 

Вход в сделку выполнен на основании анализа движения цены и объемов на ТФ Н1 - м15: основной вариант вверх, вероятности сглажены. Выбор момента покупки - отскок от зоны объемных поддержек (показано в обзоре) на выступлении Драги. Выбор принимаемого риска - умеренный, с начальным стопом под объемным диапазоном 1.1740-30.  После подтверждения движением цены стоп перенесен под ценовой минимум.  Сопровождение - с уменьшением рисков и взятием прибыли частями.

 

 

По графику м5, вход выполнен в первую вверх на м5, не дожидаясь конструкции 1+2. Но эта первая - вероятное удлинение в движении от лоу 17 августа часового ТФ, на котором 1+2 уже состоялись, то есть по факту вход таки в третью. Почему агрессивно?  - на новостях бывают довольно резкие перевороты, подготовку к такому варианту показывал анализ кластеров (ессно как вариант, поэтому и умеренный размер  риска).

Далее о взятии прибыли: в ситуации, когда вероятности сглажены и работа происходит в удлинениях,  - вероятность глубоких откатов увеличена. Значит, первая забота после входа - как уменьшить принятый риск.  Перевод в безубыток уменьшает риск до нуля, но и ограничивает возможную прибыль (стоп выбьет на откате). Поэтому применен таокй враинт: стоп переставлен ближе к уровню входа (показано на графике) и взята часть прибыли по сделке, перекрывающая возможный убыток по стопу. То есть в случае резкого отката и сработки стопа по сделке будет не убыток, а безубыток.

 Вот теперь можно спокойно сопровождать сделку, дождаться 1+2 на м1 - м5 и по ситуации или добавить риск, или уменьшить его. 

 

 В реальности: после небольшой коррекции и смещения объемов вверх стоп переведен в безубыток (показано красной стрелкой). Так как полноценной коррекции (синяя стрелка вниз) график не показал, расчет целей внутри дня стал сложнее (ориентир на м15 - Н1), риск стал нулевым, по сделке уже обеспечена прибыль (первая фиксация), и далее взята вторая часть прибыли.

 Продолжение цикла работы трейдера: выход из сделки. Можно выходить по целям движения , можно по факту встречной торговой ситуации на младшем ТФ.  Обычно выходом из сделки новички завершают цикл, и это одна из самых распространенных ошибок. После закрытия позиции необходимо занести в учет факты принятых решений, комментарии к ним и конечно результат. Далее - проанализировать соблюдение своего алгоритма в этой сделке и сделать выводы. И это еще не все! 

На основании достигнутого результата и выводов по своей работе следует определить, какие коррективы нужно (или не нужно) внести в свой алгоритм на следующий цикл работы.  Далее цикл повторяется, с учетом внесенных изменений в алгоритм и в соответствии с текущей ситуацией на графике.

Прочитано 360 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии