Подпишись на рассылку!
Понедельник, 11 сентября 2017 12:57

Почему была закрыта покупка по австралийцу?

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

 Система принятия торговых решений ДАРТС позволяет трейдеру работать не только внутри дня, на мелких ТФ. Торговый алгоритм трейдера ДАРТС может включать среднесрочные сделки , на ТФ Н1 - Н4, иногда и более длинные ТФ. По австралийцу в этом году проведен трейд на ТФ выше Н4, он был закрыт в пятницу . Закономерный вопрос: если сделка удерживалась более полугода, какой резон был ее закрывать?

Сначала о самой сделке: покупка в начале января была спрогнозирована на м15, и первая прибыль по сделке была взята пркатически через неделю, то есть уже по часовику. Такой вариант сопровождения показывался в предыдущих статьях, тактик а действий - перевод перспективной сделки на старший ТФ.

Первая часть прибыли по сделке выделена синим прямоугольником. Январские покупки валютных пар с прямой котировкой к доллару были вызваны ожидавшейся реакцией рынка на инаугурацию Трампа (ранний агрессивный вход). Техническое подтверждение по австралийцу рынок на Н4 показал только в начале лета (третья красная на Н4 в третьей зеленой). По агрессивной покупке была отставлена на перспективу только малая часть позиции. Фибоцели первых волн были определены  в районе 0.81, но на таких крупных движениях без учета старшего ТФ сопровождение проводить нецелесообразноно. 

  На дневном ТФ в январе 2017 предполагалось начало третьей красной вверх, соответствующая первая началась в январе 2016, а вторая красная значтельно удлинилась по времени. В таких случаях разумно ограничиваться ближними целями, и в январе 2017 они предполагались в районе 0.82 (синий прямоугольник на рисунке). В пунктах это составляло около 1000, для австарлийца весомое число. Золото, например, способно проходить до 1000 п в день, хоть и  нечасто.  Сопровождение сделки на дневке и Н4 не требует больших усилий, тем более что по австралийцу в покупках своп положительный. Тем не менее в начале лета (после практически полугода сопровождения покупки) были уточнены расчетны (см. рисунок выше) и цели уменьшены до 900п. Эти цели были достигнуты в прошлую пятницу - соответственно сделка закрыта. Такой выход  мы называем выходом по целям, иногда он выполняется по тейк-профиту, иногда вручную. Возможен также вариант выхода по обратной конструкции (встречной), для такого выхода требуется более тщательное сопровождение сделки. Обращу также внимание, что после отскока от старшей средней в августе стоп-лосс был перенесен под этот минимум, и гарантированная прибыль по этой сделке в случае резкого падения составляла 584п, показано на верхнем рисунке. 

  В заключение: супердолгосрочные сделки в некоторых случаях позволяют наращивать прибыль по сделке в весьма приличном диапазоне цен. Однако время, необходимое для этих движений, исчисляется месяцами и кварталами. Какую часть своего торгового капитала резервировать для подобных трейдов - решать трейдеру.    

Прочитано 420 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии