Подпишись на рассылку!
Среда, 13 сентября 2017 13:18

Как трейдеру сделать миллион, или что такое прибыль трейдера.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

  Вопрос слушателя армянскому радио: может ли трейдер стать миллионером? Ответ: конечно, если он был ..миллардером :).

Дальше - вполне серьезно: на вчерашней конференции дал участникам пошаговый план достижения миллиона в двух вариантах: первый - от стартового капитала, второй - от желаемого срока достижения цели.

Итак, вы - прибыльный трейдер, на торговом счете эквивалент 1000 американских денег, стартуем:

 - шаг первый: укажите ваш процент прироста торгового счета в месяц (для примера 10%, вполне скромно);

 - шаг второй : найдите в поиске онлайн калькулятор сложных процентов;

 - шаг третий: вычислите, через сколько месяцев ваш торговый счет достигнет миллиона.

Получилось 73 месяца, то есть через 6 лет вы миллионер! 

Хотите быстрее? - воспользуйтесь планом номер два, вы - прибыльный трейдер с приростом торгового счета (укажите свой, для примера те же скромных 10% в месяц)

 - шаг первый: укажите желаемый период до миллиона(допустим, 1 год);

 - шаг второй: воспользуйтесь калькулятором сложных процентов;

 - шаг третий: вычислите, с каким стартовым капиталом следует стартовать к миллиону через год.

Бинго! Вам нужно стартовать с капиталом всего 320 000 и через год вы миллионер!

 

Что-то в этих планах вас не устраивает?  - Слишком большой срок для малых стартовых сумм или слишком большой стартовый капитал для быстрых сроков? 

 - Увы, вам  в реальный трейдинг пока рановато, дальше читать не нужно. Подождите, пока ваш американский дядюшка оставит вам миллион в наследство :).

Вы скромно полагаете, что делать каждый месяц по 10% прибыли много месяцев подряд - непростая задача для трейдера?

  - Добро пожаловать в мир реального трейдинга! 

 На самом деле главной задачей и целью начинающего  трейдера должно стать достижение регулярной прибыльности, поначалу вполне скромной. Все другие установки типа "понять рынок", найти/создать  прибыльную стратегию - не должны отвлекать вас от реальной, лично вашей стартовой ситуации в поиске своего личного пути к регулярной личной прибыльности. Трейдерами не становятся по факту получения нужного образовательного уровня "на потоке", трейдеров невозможно подготовить "оптом",  - становление прибыльного трейдера строго индивидуальный процесс.

И отношение к личной прибыльности у каждого трейдера поначалу разное. Большинство новичков стремятся увеличить свой торговый счет как можно больше, не задумываясь о выводе прибыли. 

Из личного опыта могу посоветовать одно: относитесь к своему трейдингу как к бизнесу. В бизнесе прибыль считается как разница между доходами и расходами, применяя это к трейдингу, получаем: прибыль трейдера – это разница между средствами, выведенными со счета, и внесенными на торговый счет.

 Прибыль = вывод – ввод, если совсем коротко и упрощено. В реальности за ввод денег на торговый счет и вывод с него с вас возьмут немного денег, в курсе? 

Из этой простой формулы следует важный и довольно нестандартный для новичков вывод: прибыль можно получить быстрее, если на торговый счет вносить поменьше средств!

Легко понять, что прибыль трейдера, который не выводит средств со своего счета, не изменяется. Даже если вам удалось увеличить свой счет в несколько раз, ваш финансовый итог в трейдинге будет оставаться отрицательным, пока вы не выведете со своего торгового счета больше средств, чем внесли на счет. 

Как торговать с небольшими размерами торговых счетов, изучаем в первых темах базового алгоритма ДАРТС, подробно буду рассказывать на первом этапе трейдерского марафона, старт 18 сентября. Бесплатно для всех зарегистрировавшихся.

Как это выглядит в реальности – покажу на примере одного дня работы трейдера ДАРТС, по моей просьбе им  был открыт  дополнительный торговый счет.

К слову, главное отличие реала от демосчета  - с реала можно снимать средства! Если вам показывают прибыльные стейты без выводов - делайте правильные выводы:).

  

 

12 сентября на счет положено 100 долл., за ввод средств брокер добавил 50 долл. бонус. Далее счет увеличен на 110 долл , и выведена десятка. График баланса замечательный, верно?

С бесплатными бонусами на счет отдельная история. Главное, что нужно понять новичку: бонус это не совсем деньги, их нельзя выводить, естественно. НО: за начислением бонуса следует фишка: свои 100 долл. тоже нельзя выводить!! Пока не увеличите счет, потом пожалуйста, все что выше 150, можете снимать. Проверено, так и есть: первая сделка дала 58 долл. прибыли, пробные 10 долл. вывели за несколько часов. Вторая сделка плюс 52 долл, всего прибыль 110,  счет увеличен в 2 раза (введено 100), бонусные не участвуют в итогах, хотя в табличке они есть.

 Основное, ради чего проводился опыт: можно ли за короткое время получить финансовую выгоду от своего трейдинга?

Ответ на следующем рисунке:

13 сентября выведено еще 100 долл, детализированный отчет из терминала переведен на русский.

График баланса выглядит грустно, нас приучили что он должен смотреть «все выше». В реальности – это победа!  Ввод 100, вывод 110, по вышеприведенной формуле 10 долл в прибыли, на второй день после ввода! И суток не прошло…

 (Реальная прибыль получилась меньше чем десятка. За ввод 1.5% и за вывод 0.8%, это электронными деньгами, и за вывод в наличные или на карту тоже возьмут.)

На что обращаю особое внимание: на торговом счете осталось своих денег сотня, и теперь можно торговать «за счет брокера», шучу. Самое важное – из зоны риска выведен начальный капитал. Дальнейшие торговые решения принимать будет немного легче, ведь торгуем с прибыли!

 Объективности ради вынужден признать, что для новичка подобная задача так быстро вряд ли будет решена. Открывать позицию с начальным риском 60% от депозита на фоне внушаемых трейдерам «не более 2% депо по т. н. манименеджменту» кажется самоубийством.  Хотя по методике ДАРТС в некоторых случаях даже новичок может поступать подобным образом, оставаясь в рамках приемлемых рисков по своему алгоритму работы. Удивлены? А все просто: по ДАРТС на торговом счете достаточно иметь столько средств, сколько необходимо для открытия позиций с установленным в алгоритме размером допустимых потерь.

 Не очень понятно?  - вчера объяснял «на пальцах», на марафоне расскажу и покажу в деталях. До встречи!

Прочитано 156 раз

Оставить комментарий

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению. Нецензурные выражения, спам, сторонняя реклама запрещены.