Подпишись на рассылку!
Понедельник, 12 февраля 2018 08:45

Что есть прибыль трейдера или подводим итоги месяца.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Что есть прибыль трейдера?

Ответ на этот простой вопрос не так прост, как может показаться. По моему мнению, можно выделить два разных варианта ответов: общепринятый и ДАРТСовский.

Общепринятый: прибыль трейдера  - это прирост его торгового счета за конкретный период времени.

ДАРТСовский: прибыль трейдера ДАРТС  - это разница между деньгами, выведенными с его торгового счета и деньгами, внесенными на этот счет, за конкретный период времени.

Получается парадокс, скажет внимательный читатель: если трейдер за месяц увеличит счет на 20% и ничего не снимет с него, - он в убытке? Именно так, считают трейдеры ДАРТС, с точки зрения ведения личного бизнеса в трейдинге.  Трейдер как бизнесмен, который торгует в рынке для получения прибыли,  - именно такой подход к освоению трейдинга применяется в Школе ДАРТС.  Детальнее о трейдинге как личном бизнесе - в трех Видеоуроках.  Ссылка откроет новое окно, в котором вы найдете подробности.

 Чтобы показать разницу в ответах о прибыльности - приведу примеры.

 

На рисунке показаны итоги работы трейдера О.  за январь.

Общепринятый подход к оценке прибыльности: прирост составил около 29 долл., или 17% прибыли.

По ДАРТС: на 1 января на счете было 178 долл, вывод 0, результат бизнеса минус 178долл.

Относительно увеличения размера счета, много это или мало по ДАРТС? 

Для начала следует сказать, что на торговых счетах трейдеры ДАРТС не держат весь свой торговый капитал, а только его рисковую часть (или несколько больше, зависит от возможностей маневра у трейдера). Предельный размер риска в открываемых сделках устанавливается правилами торговли трейдера и его алгоритмом работы в этом периоде. Детали такого метода управления капиталом излагаются в Учебном пособии ДАРТС.

Качество работы трейдера определяется относительно размеров предельных рисков на одну сделку и на торговый период.

В приведенном примере предельный размер риска у трейдера О. на одну сделку установлен 20 долл., на месяц 170долл.   То есть, рискуя не больше чем 20ю долларами в одной сделке, трейдер за месяц совершил 19 трейдов, получил торговую практику по совоему алгоритму и увеличил счет чуть больше чем риск на одну сделку. Для трейдера О., осваивающего базовые торговые навыки по ДАРТС - неплохой итог. Да, в целом бизнес его пока в убытке, но он смог приобрести новый опыт реала без потери денег с торгового счета!

То есть, кроме денежных итогов за месяц, нужно оценивать поведение, стиль работы трейдера на всех этапах принятия и исполнения торговых решений: прогнозирование вероятностей взятия прибыли, определение параметров сделки, вход, сопровождение и выход. А далее - учет работы, выявление ошибок и их причин, корректировка алгоритма.

 Следующий пример - итоги работы более опытного трейдера Н.

 

На 1 января на счете было 110 дол., прирост составил 475%. Впечатляет, по общепринятому подходу к оценке прибыльности.

По ДАРТС: предельный размер риска на одну сделку составлял 50 долл, допустимые потери 100долл.

Выведено со счета 300 долл, результат бизнеса за январь по этому счету плюс 190долл. 

Принято решение часть прироста оставить на счете для увеличения предельных рисков.  В ДАРТС говорим: трейдер смог в январе взять 4 предельных риска, это хороший результат.

А когда можно будет сказать, что отличный?  - Когда этот результат будет повторен от 3-х раз подряд. 

Но главная цель трейдера - добиться наращивания личной прибыльности, то есть в следующем месяце показать результат бизнеса лучше, чем в предыдущем. 

Такого положения можно добиться двумя путями: постепенно увеличивая предельные риски и (или) усложняя личные торговые алгоритмы. 

 Более сложные (и более трудные) алгоритмы работы трейдера позволяют в спрогнозированном движении взять больше прибыли в сделках. С одной стороны, наращивая позицию в процессе сопровождения сделки, с другой - сокращая возможные  убытки за счет более сложных технологий исполнения торговых решений.  

 

 

Прочитано 408 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии