Подпишись на рассылку!
Вторник, 13 февраля 2018 15:27

Новое в блоге

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 Коллеги!  С февраля сего года стиль моего блога на сайте школы будет изменен.

От показа преимуществ работы трейдеров по сложным алгоритмам ДАРТС перехожу к самому важному: разбору действий трейдеров и оценке результатов работы в отчетном периоде.

Начало обозначено статьей о том, что есть прибыль трейдера.

Работу трейдеров ДАРТС , конкретные связки"прогноз - исполнение - результат" будем продолжать показывать, просто в других разделах блога, сайта и видеоканала школы.

Почему так важен грамотный разбор действий трейдера?

 Все трейдеры, поставившие целью добиться личной прибыльности, прекрасно знают, как сложно самостоятельно организовать правильный учет своих действий в рынке, дать им грамотную оценку и определить свои сильные и слабые стороны как трейдера.

  Причина этому проста: для полной и грамотной оценки работы трейдера нужны более сложные знания и навыки, чем те, которыми уже владеет оцениваемый трейдер.

Иначе говоря, оценка самому себе как трейдеру имеет почти нулевой шанс объективности. Подчеркиваю, речь идет не об оценке стейтов. В предыдущей статье я уже показал, насколько сильно могут отличаться оценки доходности трейдера, когда его прибыль понимается по-разному. 

 Самое главное правило оценки изменений торгового счета трейдера в реальном трейдинге звучит парадоксально: никакие предыдущие результаты работы трейдера в реальном рынке не могут служить гарантией их повторения даже в ближайшем будущем. Оценка величины этих изменений всегда зависит от "экзаменатора", то есть субъективна.

 А вот оценка уровня подготовки трейдера к действиям в реальном рынке, степени его мастерства - могут быть объективными. При условии, что оценивающий трейдер имеет более высокий уровень подготовки, чем оцениваемый.

 

Прочитано 296 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии