Подпишись на рассылку!
Понедельник, 31 августа 2020 11:18

Управление рисками и прибылью, итоги августа

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Разбираем отчет трейдера за август, итоги управления рисками и прибылью в отчетном периоде. Сложные алгоритмы работы в рынке по методике СПР ДАРТС.

 Торговый счет увеличен на 1330 долл, результат бизнеса по ДАРТС плюс 538 долл.

Детализированный отчет из торгового терминала:

 

   Обращает на себя внимание неоднократное пополнение и вывод средств с торгового счета, плюс факт резкого увеличения размера счета на следующий торговый период.

  Частый ввод и вывод средств на счете можно посчитать проявлением неуверенности трейдера. Однако, следуя принципам управления рисками СПР ДАРТС, на торговом счете нужно держать столько денег, сколько требуется для открытия и удержания необходимых и достаточных сделок/трейдов.

  Как определяется необходимость и достаточность? По сложным алгоритмам СПР ДАРТС учитываются оба фактора: правила управления рисками данного трейдера  в в данном торговом периоде плюс количество и качество вероятных прибыльных зон по торгуемым инструментам на торгуемых и старших таймфреймах .   Говоря простым языком, чем больше вероятности будущего движения в прогнозируемую сторону, тем выше возможности по маневру рисками, четко определенные в рабочем алгоритме принятия и исполнения решений трейдера.

Конкретно в этом очете видна такая тенденция: в первой декаде августа трейдер выводил всю зафиксированную прибыль, а далее, прогнозируя сильное движение вниз по золоту, наращивал риски с целью получения сверхприбыли.

Тем не менее,  основной постулат прибыльного трейдера "В рынке возможно все"  проявился 27 августа в виде редкого двойного разворота цены внутри торгового дня на выступлении главы ФРС.  Далее вероятности сильного среднесрочного движения по золоту вниз сместились к 50/50 и трейдер принял решение "синица в руках". 

То есть завершил отчетный период с взятой прибылью, а планы по наращиванию прибыльности перенес на сентябрь. Именно для этого остаток средств на торговом счете доведен до 1000 долл.

 Обратите внимание, что увеличение торгового счета (соответственно и торговых рисков) выполнено не за счет собственных средств трейдера, а с полученной в августе прибыли. Вместо того, чтобы вывести еще 700 долл и довести результат бизнеса в августе до 1238долл! 

  Здесь проявилось главное отличие принципов частного трейдинга от других его видов. Частные трейдеры могут позволять себе значительные колебания принимаемых рисков в короткое время. Конечно, только тогда, когда такое допускается правилами управления рисками и прибылью конкретного трейдера в конкретной ситуации.

Прочитано 80 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии