Подпишись на рассылку!
Вторник, 28 марта 2017 17:01

Третья глава. О торговых действиях трейдера

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Глава 3.

О торговых действиях трейдера.

 

В информационном пространстве русскоязычного трейдинга  о торговых действиях трейдера совсем немного качественной и полезной информации. Технологический цикл работы трейдера обычно сводится к фундаментальному анализу и/или техническому анализу, далее к особенностям работы с торговым терминалом, вскользь упоминается о необходимости управления капиталом (манименеджмент) и совсем чуть-чуть об анализе своей работы. Понятно, почему: посредникам умелые трейдеры не нужны, даже в определенной степени опасны.

Попробуем обозначить самое важное и необходимое о торговых действиях трейдера с практической точки зрения. Как говорилось в главе 2, для роста торгового счета нужно на самом деле немного: вовремя открывать сделки (с правильной лотностью) в выгодном направлении движения цены (вверх или вниз),  далее грамотно сопровождать открытые сделки и в нужное время в нужном месте их закрывать, фиксируя прибыль.

 

Проблемы торговых действий трейдеров скрываются, как обычно, в нюансах:

- как определить наиболее вероятное направление будущего движения цены;

- как вычислить грамотный размер позиции (лотность сделки) в данной ситуации;

- когда целесообразно (лучше всего) войти в сделку на этом активе;

- какую тактику сопровождения сделки в какой ситуации лучше выбрать;

- как именно реагировать на неизбежные отклонения в предполагаемом варианте развития событий на торгуемом активе;

- когда и как закрывать сделку (лучший и худший варианты).

 

А если учесть, что торгуемых активов обычно не один, и в работе у трейдера может быть одновременно несколько сделок с разными тактиками их сопровождения и закрытия? Тогда торговые проблемы могут нарастать лавинообразно, грозя вогнать трейдера в цейтнот, когда его торговые действия становятся хаотичными,  или в ступор, полное бездействие. И то, и другое ведет к практически гарантированным убыткам.

В литературе о трейдинге такого рода проблемы принято называть психологическими, уводя от сути: торговые проблемы лишь следствие несформированных (или неправильно сформировавшихся) торговых навыков. Торговые проблемы возникают, когда трейдер пытается действовать в условиях, к которым он пока недостаточно подготовлен.

 

С технологической точки зрения целесообразно говорить о торговых действиях трейдера вполне определенного уровня подготовки на конкретном торговом активе, конкретном торговом счете, в конкретный торговый период. При таком подходе появляется шанс уйти от навязываемого ложного понимания сути торговых действий трейдера и стать на путь освоения реального практического трейдинга.

То есть у начинающего трейдера и у более опытного – разные торговые действия и разные проблемы при выполнении этих действий.  На самом деле, торговые действия трейдеров – это следствия принимаемых ими торговых (и неторговых) решений.

Прочитано 288 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии