Подпишись на рассылку!
Понедельник, 26 марта 2018 23:02

Освоение трейдинга. Выпуск №14. О прибыльности трейдов.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)


В данном примере разберём сценарий, где работа по базовому алгоритму была скорее невозможна, и, даже трейдерам более подготовленным, было не просто принять решение  для входа.

 

Ситуация от 16 февраля - когда цена и обновила предыдущий хай от 25 января, и впервые за несколько лет добралась в район 1,2550.

Н1
 



По базовым знаниям из предыдущего движения видно, что движение от лоу 9 февраля перевыполнило цели в 262% от первой синей, а максимальный объем отстал.

Трейдеры более опытные могли наблюдать еще один усиливающий фактор. Цене после обновления предыдущего максимума не удалось закрепиться выше, и в эту же торговую сессию она развернулась и стремительно двинулась в обратную сторону без каких-либо откатов.

Дальше оставалось дождаться на младших ТФ пробоя красной и желательно зеленой средней, затем увидеть коррекцию с выполнением всех необходимых условий. Но как Вы уже успели заметить, рынок не дал нам такой возможности.

На что же можно было опираться при принятии решений?

М15
 


Из рисунка видно, что цена пробила сразу красную и зеленую среднюю, что является ярким волновым сигналом. ГОМ неоднократно смещался по направлению первой волны, тем самым поддерживает движение вниз.

Теперь после проявления усиливающих факторов на продажу, кроме пропущенной коррекции, важно было не пропустить начало третьей волны вниз.

Начало третьей произошло 19 февраля, когда был пробит предыдущий лоу. Цена показала первую синюю волну в третьей красной, к ней вторую синюю волну (коррекция). По окончании коррекции цена протестировала красную среднюю и максимальный объем, накопленный от 16 февраля, где и началось движение третьей синей в третьей красной.

Первый вход в позицию агрессивно в начале третьей синей или более консервативно на пробой первой синей. Второй вход после того, как цена пробьет коричневую среднюю и закрепится под ней. Первая прибыль по ближним целям в районе коричневой средней на М15 и 162% от первой синей. Дальние цели 162%, 262% от первой красной.

Сделки трейдеров школы ДАРТС.

Хочется отметить, что трейд в данном примере с высокой степенью вероятности совершить было крайне сложно, следовательно, сделки совершались уменьшенными рисками.

 

Обратная реакция на хай долгосрочки (пробой вверх, далее вниз и ретест снизу). Вычислить в реале крайне сложно

 

 


Продолжение, без коррекции - за счет объемов

 

В этом трейде доля везения значительна.  НО: такие агрессивные входы в большинстве случаев убыточны, учитывайте 

 

Доливка после ретеста коричневой

 

Подробнее от автора школы ДАРТС в данном видео.

Освоение трейдинга. Выпуск №14. О прибыльности трейдов.

 

Прочитано 233 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии