Подпишись на рассылку!
Вторник, 04 апреля 2017 09:38

Торговля на Н4: фунт, евро

Автор
Оцените материал
(7 голосов)

Подводя итоги марта, выделил две среднесрочные сделки на ТФ Н4, как пример синтеза волновых движений нескольких таймфреймов. На Н4 движение в третьих волнах может происходить в период смены контрактов соотвестующих фьючерсов, март показал как раз примеры таких движений.

Поясню: каждый контракт по фьючерсу - это новый биржевой инструмент и его "история жизни" на графике длится немногим более трех месяцев. Сейчас на валютном рынке торгуются июньские контракты фьючерсов, стартовавшие в начале марта, их экспирация состится в середине июня.  А предыдущие, мартовские контракты завершились в дату своей экспирации, 13 марта. Это одна из причин, почему в ДАРТС мы предпочитаем торговать валютные пары, хотя анализ объемов проводим по биржевым фьючерсам.

При переходе биржевых объемов на новые контракты (неделя до экспирации и неделя после нее) растет вероятность резких быстрых движений, и это усложняет принятие текущих торговых решений по ДАРТС на младших ТФ. По Н1- Н4 в этот период сокращаются принимаемые риски, а торговые планы корректируются.

Пример по евро:

Движение в вероятной третьей красной вверх (по факту оно началось 22 февраля) длилось в период смены контрактов, тонкий рынок длился с 6 по 17 марта (экспирация 13го).Вход в покупку 9 марта на младшем ТФ, Н1, в третью Н1 в вероятной третьей синей Н4, плюс в вероятной третьей красной Н4. Синтез волновых движений трех ТФ позволил вычислить рост вероятности взятия прибыли в покупках, тактика консервативная. Часть прибыли взята по ближней цели (150п) в пятницу перед закрытием торгов, остаток доведен до запланированной фибоцели в синих волнах  на Н4 (261.8% от первой синей, 310п).  В торговых действиях в этой покупке четко видно следование основному алгоритму работы по ДАРТС. 

 

Второй пример - по фунту, к середине марта на нем также сложилась торговая конструкция  Н4, 1+2 в красных волнах старшего ТФ .

 

 

Причем во второй красной волне (коррекционной) сформировались синие волны Н4 и третья достигла 161.8%. Далее был выполнен агрессивный вход по м15 в понедельник 13 марта (день экспирации). Обращаю внимание начинающих трейдеров. что величина логичного стопа по Н4 может достигать 300п, но и цели планируются не меньше, иногда более 1000п. Дальнейшее движение недели подтвердило первоначальный прогноз, по факту прибыль взята не по целям третьей красной (они предполагаются в районе 1.3 и выше), а по ближним целям (как в сделке по евро). На рисунке показано предполагаемое продолжение: коррекция к первой синей в вероятной третьей красной, далее третья синяя вверх, в которой возможны дополнительные покупки.

Прочитано 517 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии