Подпишись на рассылку!
Понедельник, 08 октября 2018 01:26

Падение австралийца и киви

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В предыдущей статье по австралийцу (AUD/USD) была подробно разобрана среднесрочная торговля по нему в сентября. Цена, почти выполнив 162% (0.7316) от первой синей на H1, начала подавать хорошие сигналы на окончание восходящего тренда.

Предпосылки

27 сентября первая цена показала очень яркую синюю волну, пробившую все (!) средние. Дальше следовало выждать коррекции к этой волне и искать вход на продажу. Цена четко отскочила от коричневой средней, показав закрепление под ней. В дополнении к волновым признакам были яркие объемные - ГОМ от хая движения.

27 сентября ГОМ нового движения вниз, оказался под ГОМ, накопленным при переходе на новый (декабрьский) контракт в восходящем движении середины сентября. Поскольку оба движения показали яркое смещението не было понятно какое движение перетянет цену. 

Трейдер принял решение входить в продажу по младшему ТФ (M15), целясь взять 162% по H1, и после фиксации прибыли уже дальше управлять сделкой, поддерживая движения вниз, или открывая встречную сделку на покупку.

Первый вход

Дождавшись волн А + Б на H1, с уже вторым отскоком от коричневой средней, первый вход в сделку был осуществлен отложенником на пробой лоу первой синей волны (H1), со стопом над хаем волны А и коричневой средней. Ночью были ставки австралийца, на которых цена смогла только достичь коричневой средней и ... рухнуть вниз, открыв отложенный ордер. Поспешив с переводом сделку в безубыток трейдер получил в результате безубыток (+1$) по сделке.

Второй вход

Надо сказать, что одной из подсказок на движения вниз дал новозеландский доллар (или как его называют "киви"), показавшийсь рывок раньше своего "старшего" азиатского брата - австралийца. Сделка по ниму - ниже.

Пересмотрев ситуацию трезво и отстранено, трейдер решил войти в сделку повторно (спустя пару часов после закрытия первого ордера). Риск и стоп выставлялись по прежнему алгоритму. Цена открыла ордер на американской сессии. Это привело к тому, что пришлось ночь провести в минусе, что принесло дополнителную нагрузку на нервы трейдера.

Чтож, это одна из разновидностей "цен", которую платит трейдер в ходе своей работы.

Сопровождение

На следующий день, цена показала яркое и безоткатное движение, которое прошло до пятницу вечера. Первая прибыль фиксировалась возле лоу прошло дня: из-за опасения разворота и продолжения восходящего движения. Тем более что предпосылки по евро ("похоже") паре были. Как и в прошлой раз трейдер фиксировал прибыль не по фибоуровням, а по сигналам в кластерах о возможном резком смене тренде или хотя бы коррекции.

Прибыль бралась еще трижды:

  • перед новостями по USD в 17:00 четверг (3 октября)
  • после ярких сигналов в кластерах, что совпало (но не являлось первопричиной действия трейдера) с 162% от первой синей (H1)
  • за час до роликов (15:30 пятница)

На графике не видно сколько раз (не мало!) трейдер анализировал возможные встречные сигналы, например, при подходе и закреплении ниже лоу первой красной волны (0.7082).

Прибыль

Прибыль по этим двум сделками на одном из торговых счетов можно посмотреть в разделе "Отчеты" на сайте Школе Трейдеров ДАРТС (первая неделя октября)

Выводы:

  • Стратегию сопровождения прибыльной сделки трейдер выбирает сам. Желательно это сделать до входе в сделку. Иногда ситуация в рынке меняется, и тогда опытный трейдер в праве отказаться от первоначального плана (частично или полностью), найдя сильные подтверждение новому варианту или хотя бы опровержения предыдущему.
  • К сожалению, рынок не дал сигналов для доливки, поэтому размер прибыли определили размер изначального риска и технология сопровождения сделки.
  • Стратегия входа в третью волну младшего ТФ третьей волны старшего ТФ принесло планируемое хорошее соотношение прибыли к риску
  • Остатки сделок по AUD и NZD, будучи в безубытке, показывают плавающую прибыль трейдеру. Это дает закрыть две цели: если движение продолжится до целей 162% (уже по H4) это даст дополнительную прибыль. Если же будет убытки по другим трейдам, то зафиксировав плавающую прибыль трейдер будет больше шансов закрыть торговый период в плюс

Дополнение:

Сделка по "киви" (NZD/USD) похожа по исполнению, разве что уверености в ней было больше. Далее применялся сложный алгоритм ДАРТС, позволяющий более эффективно работать в сложившейся ситуации.

Прочитано 74 раз

Оставить комментарий