Подпишись на рассылку!
Воскресенье, 21 октября 2018 11:19

Шустрый фунт

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Валютная пара GBP/USD отличает особым норовом: стремительные движения и запутанные подготовки к ним; "нестандартные" поведения на новостях, нюансы с объемами. Поэтому, заработать на фунте, это как на рыбалке поймать матерую щуку, постоянно ускользающую из ловушек рыбака. 

Ситуация

На таймфрейме H1 с конца сентября образовались красные волны вниз. В первой красной волне цена в синих волнах почти достигла ближайших целей (162%). Во второй (коррекционной волна) трехволновая структура была "неправильной", однако цена в синих волнах, снова практически достигла 162%. Плюс к этому объемы от хая первой волны показывали несколько раз смещение как вниз, так и вверх. Эти факторы не давали возможность рассчитать хорошую третью красную волну вниз, чтобы войти в приличным лотом и взять интересную прибыль.

Однако, 12 октября в предполагаемом окончании второй красной волны были замечены серьезные объемы, толкнувшие цену вниз. Агрессивные трейдеры команда ДАРТС смогли продать в этот день и взять прибыль аж до зеленой средней с хорошим соотношением прибыли к риску. Для более консервативного входа в продажу следовало увидеть еще конструкцию 1+2 вниз в синих волнах.

Первый вход

Давайте рассмотрим на более мелком (M15) таймфреймы ситуацию в середине октября. После красных волн 1+2 на M15 (соответственно, синих на H1), трейдер дождался синих волн и увидев смещение объема выставил отложенный ордер. Применялася техника консервативного входа - после нескольких подтверждений (пробой ГОМ1+2 красных волн, лоу первой синей волны и зеленой средней). Первая прибыль бралась по целям 200% от первой синей. 

Сопровождение сделки

После взяти первой прибыли и перевода сделки в безубыток трейдер обнулил риск по данной сделке и наблюдал за развитием событий. Основные сценарии, по которым он планировал работать: удержание позиции до следующих целей; срабатывание безубытка; наращивание позиций.

Естественно в каждой прибыльной сделке трейдеру осознанно хочется максимизировать прибыль, при этом не увеличивая риск в данной сделке. Речь идет о повышения эффективности трейдера в рынке.

Трейдер ожидал движение до 138% и 162% от первой волны по H1. Поэтому вторая часть сделки закрывалась вручную после достижения 138%. Поскольку это были пятница, то трейдер принял решение защитить часть своей прибыли и перенес безубыток, спрятав его над зеленой средней. Смещение ГОМ в третьей красной волне вниз давало надежды на возможное продолжение нисходящего движения на следующей неделе.

Внезапное сильное вливание объемов (более 18 тыс. лотов) дернули легковесный фунт вверх и сорвали безубыток. В итоге трейдер был выбит из рынка, зафиксировав, как в каждом ордере, так и в сделке вцелом, прибыль.

 

Выводы по сделке:

Делая ревью ситуации в рынке, наблюдаемые сигналы и принимаемые решение, задним числом можно было улучшить.

  1. Агрессивный вход в первую синиюю волну (H1) (яркий объемный сигнал)
  2. Ранний вход (с пониженным риском) во вторую красную волну, не дожидаясь формирования синих волн (снова агрессивный вход)
  3. Открытие нового ордера (с повышенным риском), после фиксации первой прибыли и после отскока цены от коричневой средней. Именно вот этот вход позволили бы сильно повысить эффективность данной сделки. 

Перспективы

Фунт на предпоследней недели может пойти вниз, достигнув целей 162% (H1), однако пляска с объемами входе формирования красных волн, пятничный рывок вверх не позволяют положить серьезный риск в такую сделку. Возможно, окончание нисходящего движения и продолжение старшего (зеленого) движения вверх (на H1) (см. первый рисунок статьи)

 

 

Прочитано 64 раз

Оставить комментарий