Подпишись на рассылку!
Четверг, 20 декабря 2018 11:46

Киви на тонком рынке

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 12 декабря этого года начался тонкий рынок. Это период, когда сделки на текущем (декабрьском)контракте закрываются, и открываются уже на новом (мартовском). В связи с этим наш индикатор объема дает нечеткую картину, а поскольку растет вероятность стремительных бросков на всех инструментах, приходится уменьшать свои аппетиты в заработке прибыли.

Ситуация в рынке

Новозеландский доллар, или на жаргоне трейдеров - "киви", достаточно интересный инструмент для торговли, со своим особенным поведением. Давайте посмотрим, что можно было увидеть в рынке, чтобы заработать на нем в середине декабря. В деталях покажем действия трейдера ДАРТС в условиях меняющегося рынка.

В течение всего октября цена показало хорошее восходящее среднесрочное движение. На графике H4 видно третью красную волну перевыполнившую 262%. Это был первый фактор для поиска продаж. Второй момент это нисходящий долгосрочный тренд уровня дневки и выше.

После формирование 1+2 на M15 в ходе третья волные на H1, были выставлены два отложенника - (1) пробой лоу первой волны M15 и (2) пробой первой волны H1. В обоих случаях стоп прятался за основанием первой волны, но, в  случае работы по M15, стоп был переведен в безубыток после достижения 138% от первой волны, а второй стоп оставлен без изменения, поскольку на уровне H1 откат к третьей волне. 

В погоне за бОльшей прибыльностью, трейдер не фиксировал прибыль по ближайшим целям. Это было тактической ошибкой в условиях тонкого рынка. Это привело к тому, что первая сделка принесла безубыток (+1$). 

По второй сделки трейдеру пришлось просидеть полтора дня в минусе. В случае торговле на H1 это вполне ожидаемое, хоть и не приятное ожидание. Частично фиксировалась прибыль в районе 262% от первой на M15 (скорость падения замедлилась) и перевод в безубыток.

Встречная сделка

(3) Имея открытую сделку в продажу с поддержкой таймфрейма H4, трейдер увидел в рынке конструкция 1+2 на M15 уже в покупки, как возможное продолжение ТФ H1 и выставил отложенный ордер на пробитие хая первой волны. Цель  так же ставилась дальняя, поскольку не было понятно какой из старших ТФ перетянет: H4 или H1. Ночью, на азиатской сессии цена рванула вверх. что привело к плавающей прибыли по сделке buy, и убытку sell. Трейдер встречно закрыл сделки с мобильного терминала, положив прибыль на депозит.

(4) Поскольку лотность сделок на продажу и покупку отличалась, то у трейдера осталось еще небольшой ордер на покупку, который был додержан до коричневой средней (M15), когда цена показало замедление восходящего движения и шансы на разворот возрасли.

Ставки ФРС

Анализ

  • Сильное давление старший тренда D и H4 вниз
  • В предверии ставок цена показала 1+2 синих волн на M15. 
  • Дополнительные кластерные и ценовые факторы

Это давало обоснования трейдеру выставить отложенник на пробой лоу первой волны, зеленой и коричневой средней. TP выставлялся далеко по целям H4. Планированная стратегия - сокращение усилий

Реализация

После яркого движения, трейдер дождался достижения целей 200%, локального минимума и зафиксировал часть прибыли, переведя остаток в безубыток перед ночью. Сила движения после ставок (коричневую на H1 цена пролетела как горячий нож сквозь масло) и предстоящая азиатской сессия могла развить падения. Поэтому фиксировать всю прибыль не имело смысла. В тоже время трейдер на нашел сигналов, позволяющих нарастить позицию.

Утром следующего дня была закрыта следующая часть прибыли при подходе к коричневой средней уже на H4.

Все сделки на одном графике

 

 

Прочитано 108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии