Подпишись на рассылку!
Пятница, 24 марта 2017 12:09

Торговля онлайн: евродоллар, М5, 22.03.2017

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Результат торговой сделки, представленной в видео-трейде.

В пятницу утром, когда цена обновила минимум четверга, по остатку сделки был уменьшен стоп (переставлен за максимум дня четверга). Была возможность взятия еще части прибыли по сделке, но ее лотность и так была минимальной, а максимальный объем всего движения от хая 22 марта сместился вниз, что несколько повысило шансы на продолжение вниз (хотя конструкции 1+2 на м15 график не показал).

Предполагавшийся вариант продолжения вниз старшего ТФ (в нем решение о фиксации прибыли предусматривалось в районе 1.0750) был отменен пятничным рывком цены вверх, пробившем накопленный объем в движении вниз на 1.0783 (на рисунке красный овал) и старшие средние, зеленую и коричневую. 

Рынок показал, что в данном конкретном случае предпосылок для разворота , а именно: замедление темпа движения вверх на Н1(см. видео) , непробитие вверх ценового сопротивления на 1.0828 и смещение объема в движении вниз на м5 от максимума 22 марта  - оказалось недостаточно. 

По сделке получена небольшая прибыль, плюс еще один факт в копилку опыта: рассчитывать на разворот на Н1 можно , когда есть первая против тренда не ниже м15, иначе высока вероятность простого отката, что и произошло по факту.

Упущена бумажная прибыль около 5 долларов, наблюдавшаяся на счете перед началом пятничного рывка вверх (красная стрелка на рисунке).

Несмотря на упущенную прибыль, в целом тактика соответствовала складывавшейся торговой ситуации на хае 22 марта, предусмотреть резкий пятничный рывок вверх возможности не было (ТВО на лоу 24 марта видел, но его значение было недостаточно контрастным для отмены начального плана).

Прочитано 287 раз

Медиа

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии